2023年「今年の一皿」を記念して、制作されました。

野老十二角階段的十段階皿 有田焼2023

野老十二角階段的十段階皿 有田焼2023

大きな意味を持つ第十回目のイベントに敬意を持ち、正三角形から正十二角形までの十段階を描き、李荘窯の技術により今回のお皿の形状にたどり着いた [階段的段階]もしくは[段階的階段]という幾何学的な意味を伴う[つなげる]のことの命題を込めた

  • デザイン : 野老朝雄(アーティスト)
  • 制作 : 寺内信二(李荘窯)
  • 生地製造 : 古賀隆(辻製陶所)
  • 企画 : ぐるなび総研
  • プロデュース : クレアーレ熱海湯河原工房

「今年の一皿®」を食べよう!

今年の一皿を食べられるお店をご紹介

詳しくはこちら