野老十二角階段的十段階皿 有田焼2023
![野老十二角階段的十段階皿 有田焼2023](https://c-x.gnst.jp/dishyear/static/5bff2c0c059c9ca8159f21ddfe69380e/8adc6/img_utsuwa01.png)
大きな意味を持つ第十回目のイベントに敬意を持ち、正三角形から正十二角形までの十段階を描き、李荘窯の技術により今回のお皿の形状にたどり着いた [階段的段階]もしくは[段階的階段]という幾何学的な意味を伴う[つなげる]のことの命題を込めた
2023年「今年の一皿」を記念して、制作されました。
大きな意味を持つ第十回目のイベントに敬意を持ち、正三角形から正十二角形までの十段階を描き、李荘窯の技術により今回のお皿の形状にたどり着いた [階段的段階]もしくは[段階的階段]という幾何学的な意味を伴う[つなげる]のことの命題を込めた